Artes

nouvelles

Nouveau look pour la maison de soins psychiatriques à Ixelles

image
image
image
  • thumbImage
  • thumbImage
  • thumbImage
Le projet Sanatia touche à sa fin.

Ce chantier consistait à rénover entièrement les bâtiments de la maison de soins et de l’agrandir.

Notre équipe a dû veiller à la bonne coordination des 4 phases des travaux tout en apportant une attention particulière aux nuisances sonores et à la sécurité. La maison de soins est en effet restée occupée toute la durée des travaux.

Voici dans les grandes lignes, les travaux réalisés :
- démolition des annexes
- au 3ème étage, démontage de la charpente et du plancher existant et réadaptation du gabarit pour créer un étage supplémentaire de chambres
- déshabillage des étages
- remplacement des châssis
- aménagement d’une nouvelle cafétéria au rez-de-chaussée
- aménagement d’une nouvelle toiture en panneau de zinc, aménagement d’une toiture plate végétalisée
- nouveaux parachèvements
- installation de nouvelles techniques spéciales (électricité, ventilation, chauffage, sanitaire et techniques hospitalières)

Après 2 ans de cohabitation, nos constructive people laissent aux patients et au personnel de soins prendre pleinement possession de leurs nouvelles installations.